LÍNEA COLISEO

VARIETALES

Coliseo

“El anfiteatro Flavio Verspasiano “COLOSSEUM” monumento triunfal, construido en la tradición romana de celebrar grandes victorias”.

Una marca que sin dudas evoca un sentido de pertenencia, referenciando nuestra “Catedral” como símbolo colosal de nuestra bodega. La cual se puede conocer todo el año mediante visitas guiadas finalizando con una degustación dirigida de todas nuestras líneas.

Coliseo Malbec

Varietal: Malbec, sin duda un estandarte Argentino en el mundo y un emblemático de nuestra Provincia Mendoza. Siendo este Varietal un representante Argentino, el sur de Mendoza posee las condiciones edafoclimaticas óptimas para el desarrollo de estas uvas, donde los días calurosos y noches frescas nos dan una materia prima que posteriormente reflejara vinos de color negro, sabores de frutos rojos maduros y aromas delicados de violetas además de una textura suave, aterciopelada y fresca.

Elaboración

Se realiza a través del método clásico, con estricto control de la temperatura de fermentación, con una maceración al unísono de la fermentación. Posteriormente a la fermentación se realizan procesos unitarios como lo son los desvinados, descubes, trasiegos, clarificaciones y filtración para finalmente llegar a la botella y poder ser consumido.

Cosecha y Sistema de conducción

Sistema de Conducción: Estos viñedos son conducidos mediante el sistema denominado espaldero donde la canopia (parte verde de la planta) se ubica de manera vertical al sol, este sistema favorece tanto las labores culturales como la cosecha de la uva; esto nos permite mediante diferentes tipos de poda y laboreos, obtener la materia prima deseada con el oportuno momento de cosecha.

Cosecha: Se realiza de forma manual, seleccionando los racimos más aptos para su elaboración, el momento oportuno de cosecha es estimado en un trabajo en conjunto entre el Ing. Agrónomo del viñedo y el Enólogo de la Bodega; para así lograr una materia prima con el tenor azucarino deseado y precursores aromáticos/polifenólicos que luego darán la expresión tanto aromática como gustativa del vino elaborado.

Coliseo Blanco

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Descripción

Vino Joven Cosecha 2020, que expresa un delicado balance entre aromas y sabores de frutos de pulpa blanca, con una fresca acidez natural. Donde predominan en una Co-fermentación las variedades Pedro Gimenez aportando aromas, Chenín aportando una fresca acidez y Ugni Blanc aportando volumen en boca.

Elaboración, Cosecha y Sistema de conducción

Sistema de Conducción: Estos viñedos son conducidos mediante el sistema denominado espaldero donde la canopia (parte verde de la planta) se ubica de manera vertical al sol, este sistema favorece tanto las labores culturales como la cosecha de la uva; esto nos permite mediante diferentes tipos de poda y laboreos, obtener la materia prima deseada con el oportuno momento de cosecha. 

Cosecha: Se realiza de forma manual en cajas plásticas de 17kg, seleccionando los racimos más aptos para su elaboración, el momento oportuno de cosecha es estimado en un trabajo en conjunto entre el Ing. Agrónomo del viñedo y el Enólogo de la Bodega; para así lograr una materia prima con el tenor azucarino y acidez deseado y precursores aromáticos/polifenólicos que luego darán la expresión tanto aromática como gustativa del vino elaborado.

Elaboración: Se realiza a través del método de prensado las bayas en una prensa neumática para posteriormente obtener el mosto que mediante un proceso de despectinizado y desfangado estático a muy bajas temperaturas el mosto es separado de las borras gruesas, luego fermentará en tanques de acero inoxidable a bajas temperaturas a fin de conservar los aromas primarios de las uvas. La fermentación alcohólica se lleva a cabo con levaduras seleccionadas, con un dosaje de nutrientes óptimos para el consumo de las levaduras y que estas puedan realizar su trabajo sin stress nutricional. Posteriormente a la fermentación se realizan procesos unitarios como lo son los trasiegos, clarificaciones y filtración para finalmente llegar a la botella y poder ser consumido.

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Coliseo Rosado

Es un vino joven, refrescante y liviano, donde es producido mediante una co-fermentación y fugaz maceración de variedades como Bonarda y Uvas, Cereza y Criollas.

Elaboración, Cosecha y Sistema de conducción

Sistema de Conducción: Estos viñedos son conducidos mediante el sistema denominado espaldero (canopia vertical al sol) y parrales (canopia horizontal al sol) donde en este último sistema abundan las variedades criollas y cereza dándonos un buen rendimiento por hectárea y aportando con estas uvas sabores y aromas frutales y florales.

Cosecha: Se realiza de forma manual, seleccionando los racimos más aptos para su elaboración, el momento oportuno de cosecha es estimado en un trabajo en conjunto entre el Ing. Agrónomo del viñedo y el Enólogo de la Bodega; para así lograr una materia prima con el tenor azucarino deseado y precursores aromáticos/polifenólicos que luego darán la expresión tanto aromática como gustativa del vino elaborado.

Elaboración: Se realiza a través del método de una maceración flash en frio dentro de la prensa a fin de obtener el leve color rosa pálido extraído de las pieles de las uvas en este proceso, para posteriormente obtener el mosto que fermentará en tanques de acero inoxidable a bajas temperaturas, con levaduras seleccionadas, con un dosaje de nutrientes óptimos para el consumo de las levaduras y que estas puedan realizar su trabajo de fermentación sin stress nutricional. Posteriormente a la fermentación se realizan procesos unitarios como lo son los trasiegos,
clarificaciones y filtración para finalmente llegar a la botella y poder ser consumido.