LíNEA Reserva

reflejo reserva

descripción

Malbec, indiscutiblemente el varietal emblemático de la Argentina. El sur mendocino, provee condiciones ideales para que este varietal demuestre todo su potencial como en ningún otro lado del mundo (En su Francia nativa, solo fue una variedad tinta sin mayores atributos sobresalientes) Los días soleados aportan a los granos un color negro con sabores de frutas rojas. Las noches frías del Sur, aromas delicados de violetas, además de una textura suave y aterciopelada.

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Elaboración y Fermentación

Se realiza a través del método clásico, con moderada maceración de los hollejos, con estricto control de la temperatura, no superándose los 30º C. Concluida la fermentación el vino es sometido a procesos de trasiegos, clarificación, filtración y estabilización físico-química.


Añejamiento. Su paso por barricas de roble de origen francés y americano (de 225 litros cada una), durante un periodo de 8 a 12 meses permite adquirir a este malbec, una notable complejidad de sabores y aromas.

 

Notas de degustación

Vino de color rojo brillante con destellos granate. En nariz revela un marcado carácter varietal. En boca se presenta estructurado, con taninos suaves, que le confieren amplitud y un largo final. Para mantener sus atributos intactos, durante la guarda (conservación en botella por un periodo de 8 a 12 meses), la botella debe permanecer en posición horizontal, de manera que el vino se encuentre en contacto con el corcho, alejado del calor y la luz.

Presentación. Botellas de 750ml.

Reflejo reserva

“Nuestra bodega, ubicada en el corazón del suelo mendocino, nos ofrece su REFLEJO.
Un vino noble y emblema de San Rafael”

Más información

Ubicación del viñedo. departamento de San Rafael, provincia de Mendoza.

Clima. Zona privilegiada que posee un microclima particular de veranos secos, con días cálidos, soleados y noches frescas. Esta amplitud térmica favorece el desarrollo de las uvas, alcanzando una gran concentración de aromas y óptimo estado sanitario.

Suelo. Franco arenoso de origen aluvional, de composición calcárea.

Sistemas de conducción. Estos viñedos son conducidos por el denominado sistema de viña baja con labranza tradicional. De alta densidad de plantación; bajo rendimiento por planta, que asociado a la pureza varietal, permite alcanzar uvas de alta calidad.

Cosecha. Se realiza en forma manual, seleccionando los mejores racimos, con el fin de contar para su elaboración con las uvas de mayor calidad. El momento de realizar la cosecha depende de la madurez alcanzada por las uvas, proceso que es seguido con gran cuidado a fin de lograr el punto óptimo, donde se consigue una máxima expresión aromática.

Hay más sabiduría en una botella de vino, que en todos los libros.”

louis pasteur